Installieren des Treibers/der Software für Windows über das Netzwerk

FAQ-ID: 8202681300

Veröffentlicht am: 15 September 2015

Lösung:

Die Reihenfolge bei einer Einfachen Installation ist wie folgt: "Installieren der Treiber""Installieren der auf der DVD-ROM enthaltenen Software""Installieren der e-Anleitung". Weitere Informationen zum Anschließen des Geräts und eines Computers finden Sie im Handbuch "Erste Schritte", bevor Sie beginnen.
Sie können wählen, ob Sie die Standardsoftware und die e-Anleitung über [Einfache Installation] installieren wollen oder ob Sie die zu installierende Software und die zu installierenden Anleitungen über [Benutzerdefinierte Installation] angeben wollen.

NOTE
  • Welche Optionen angezeigt werden, hängt von Ihrem Land oder Ihrer Region ab.

Installation über [Einfache Installation]

1. Verbinden Sie das Gerät über das Netzwerk mit einem Computer.
  • Bevor Sie mit der Installation der Treiber beginnen, konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen. Weitere Informationen zur Konfiguration der Netzwerkeinstellungen finden Sie im Handbuch "Erste Schritte".

2. Melden Sie sich über ein Administratorkonto am Computer an.
3. Legen Sie die mitgelieferte DVD-ROM in das Laufwerk des Computers ein.
  • Wählen Sie eine Sprache, und klicken Sie auf [OK], wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Klicken Sie auf [Einfache Installation].

• Möchten Sie die e-Anleitung auf Ihrem Computer nicht installieren oder möchten Sie die installierte Software anpassen, klicken Sie auf [Benutzerdefinierte Installation].
  • Wenn der oben abgebildete Bildschirm nicht angezeigt wird

- Windows Vista
[Start]wählen Sie [Systemsteuerung][Drucker].
- Windows 7/Server 2008 R2
[Start]wählen Sie [Geräte und Drucker].
- Windows 8/Server 2012
Klicken Sie mit der rechten Maustaste unten links auf dem Bildschirmwählen Sie [Systemsteuerung][Geräte und Drucker anzeigen].
- Windows 8.1/Server 2012 R2
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Start]wählen Sie [Systemsteuerung][Geräte und Drucker anzeigen].
- Windows Server 2003
[Start]wählen Sie [Drucker und Faxgeräte].
- Windows Server 2008
[Start]wählen Sie [Systemsteuerung]doppelklicken Sie auf [Drucker].
  • Wenn [Automatische Wiedergabe] angezeigt wird, klicken Sie auf [MInst.exe ausführen].

5. Wählen Sie [Netzwerkverbindung] aus, und klicken Sie auf [Weiter].

• Unter Server 2003/Server 2008/Server 2012 wird dieser Bildschirm nicht angezeigt. Fahren Sie folgendermaßen fort.

6. Klicken Sie auf [Installieren].

7. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung, und klicken Sie auf [Ja], wenn Sie dieser zustimmen.

8. Klicken Sie auf [Weiter].

9. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Ja].

10. Wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf [Weiter].

Wenn in [Geräteliste] keine Geräte angezeigt werden
  • Überprüfen Sie die Computer- und Geräteverbindung sowie die IP-Adresseinstellungen (Anzeigen von Netzwerkeinstellungen: e-Anleitung), und klicken Sie auf [Geräteliste aktualisieren]. Wenn das Gerät weiterhin nicht angezeigt wird, klicken Sie auf [Anhand IP-Adresse suchen]geben Sie die auf dem Gerät festgelegte IP-Adresse ein[OK].

11. Überprüfen Sie die Einstellungen, und klicken Sie auf [Starten].

Die Installation der Treiber ist abgeschlossen.

• Es wird ein Bildschirm mit dem Hinweis angezeigt, dass ein Treiber nicht installiert werden konnte, da bereits ein Treiber installiert ist, der aktueller ist als der Treiber, den Sie versuchen zu installieren. Wenn bereits ein Treiber für Ihr Gerät installiert ist, verwenden Sie diesen Treiber unverändert. Wenn bereits ein Treiber für ein anderes Modell installiert ist, laden Sie die aktuelle Treiberversion von der Canon-Website herunter, und nehmen Sie die Installation für dieses Gerät erneut vor. [ http://www.canon.com/ ]

12. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Toner Status zu installieren.

13. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die e-Anleitung zu installieren.
14. Lesen Sie die Informationen im folgenden Bildschirm sorgfältig, wählen Sie [Akzeptieren] oder [Nicht akzeptieren], und klicken Sie dann auf [Weiter].

Wenn Sie [Akzeptieren] gewählt haben, wird das Product Extended Survey Program installiert.
  • Beim Product Extended Survey Program handelt es sich um ein Programm, das grundlegende Informationen in Bezug auf die Installation und Nutzung des Druckers monatlich für die Dauer von 10 Jahren an Canon übermittelt. Es überträgt keine weiteren Informationen und keine persönlichen Daten. Sie können das Product Extended Survey Program jederzeit deinstallieren. Einzelheiten hierzu finden Sie im Installationshandbuch für den MF-Treiber auf der mit dem Gerät gelieferten DVD-ROM.

15. Klicken Sie auf [Weiter].
16. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Computer jetzt neu starten (empfohlen)], und klicken Sie auf [Neu starten], nachdem Sie die DVD-ROM aus dem Laufwerk genommen haben.

Installation über [Benutzerdefinierte Installation]

1. Verbinden Sie das Gerät über das Netzwerk mit einem Computer.
  • Bevor Sie mit der Installation der Treiber beginnen, konfigurieren Sie die Netzwerkeinstellungen. Weitere Informationen zur Konfiguration der Netzwerkeinstellungen finden Sie im Handbuch "Erste Schritte".

2. Melden Sie sich über ein Administratorkonto am Computer an.
  • Wählen Sie eine Sprache, und klicken Sie auf [OK], wenn Sie dazu aufgefordert werden.

3. Legen Sie die mitgelieferte DVD-ROM in das Laufwerk des Computers ein.
4. Klicken Sie auf [Benutzerdefinierte Installation].

• Möchten Sie die Standardsoftware und die e-Anleitung auf Ihrem Computer installieren, klicken Sie auf [Einfache Installation].
  • Wenn der oben abgebildete Bildschirm nicht angezeigt wird

- Windows Vista
[Start]wählen Sie [Systemsteuerung][Drucker].
- Windows 7/Server 2008 R2
[Start]wählen Sie [Geräte und Drucker].
- Windows 8/Server 2012
Klicken Sie mit der rechten Maustaste unten links auf dem Bildschirmwählen Sie [Systemsteuerung][Geräte und Drucker anzeigen].
- Windows 8.1/Server 2012 R2
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf [Start]wählen Sie [Systemsteuerung][Geräte und Drucker anzeigen].
- Windows Server 2003
[Start]wählen Sie [Drucker und Faxgeräte].
- Windows Server 2008
[Start]wählen Sie [Systemsteuerung]doppelklicken Sie auf [Drucker].
  • Wenn [Automatische Wiedergabe] angezeigt wird, klicken Sie auf [MInst.exe ausführen].

5. Wählen Sie [Netzwerkverbindung] aus, und klicken Sie auf [Weiter].

• Unter Server 2003/Server 2008/Server 2012 wird dieser Bildschirm nicht angezeigt. Fahren Sie folgendermaßen fort.

6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Anwendungen, die Sie installieren möchten, und klicken Sie auf [Installieren].

7. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung, und klicken Sie auf [Ja], wenn Sie dieser zustimmen.

8. Klicken Sie auf [Weiter].

9. Wenn der folgende Bildschirm angezeigt wird, klicken Sie auf [Ja].

10. Wählen Sie das Gerät aus, und klicken Sie auf [Weiter].

Wenn in [Geräteliste] keine Geräte angezeigt werden
  • Überprüfen Sie die Computer- und Geräteverbindung sowie die IP-Adresseinstellungen (Anzeigen von Netzwerkeinstellungen: e-Anleitung), und klicken Sie auf [Geräteliste aktualisieren]. Wenn das Gerät weiterhin nicht angezeigt wird, klicken Sie auf [Anhand IP-Adresse suchen]geben Sie die auf dem Gerät festgelegte IP-Adresse ein[OK].

11. Wählen Sie die zu installierenden Treiber aus, und klicken Sie auf [Weiter].

So rufen Sie Geräteinformationen zur Verwendung eines Druckservers ab
  • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Canon Driver Information Assist Service].

12. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für den Druckertreiber, der installiert wird, und klicken Sie auf [Weiter].
  • Abhängig von dem von Ihnen verwendeten Modell wird dieser Bildschirm nicht angezeigt. Fahren Sie folgendermaßen fort.

13. Geben Sie Details zu den einzelnen Treibern an.

[Druckername]/[Faxname]
Ändern Sie den Namen nach Bedarf.
[Drucker gemeinsam benutzen]/[Fax gemeinsam benutzen]
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Sie das Gerät freigeben möchten (und den Computer, auf dem Sie die Installation vornehmen, als Druckserver verwenden).
Konfigurieren eines Druckservers: e-Anleitung
[Freigegebener Name]
Ändern Sie den freigegebenen Namen nach Bedarf.
[Hinzuzufügende Treiber]
Wenn Sie das Kontrollkästchen [Drucker gemeinsam benutzen]/[Fax gemeinsam benutzen] aktiviert haben, installieren Sie bei Bedarf zusätzliche Treiber.
Wählen Sie das Betriebssystem aus, und klicken Sie auf [OK], um zusätzliche Treiber zu installieren.
14. Überprüfen Sie die angezeigten Informationen, und klicken Sie auf [Starten].

• Es wird ein Bildschirm mit dem Hinweis angezeigt, dass ein Treiber nicht installiert werden konnte, da bereits ein Treiber installiert ist, der aktueller ist als der Treiber, den Sie versuchen zu installieren.
  • Wenn bereits ein Treiber für Ihr Gerät installiert ist, verwenden Sie diesen Treiber unverändert.
  • Wenn bereits ein Treiber für ein anderes Modell installiert ist, laden Sie die aktuelle Treiberversion von der Canon-Website herunter, und nehmen Sie die Installation für dieses Gerät erneut vor. [ http://www.canon.com/ ]

15. Konfigurieren Sie das normalerweise verwendete Gerät, und führen Sie einen Testdruck durch.
  • Zur Konfiguration des Geräts als normalerweise verwendetes Gerät wählen Sie den Treiber aus, und klicken Sie auf [Weiter].
  • Zum Drucken einer Testseite überprüfen Sie den Treiber.

16. Klicken Sie auf [Beenden].
  • Unter Windows Server 2003/Server 2008/Server 2012 wird MF Scan Utility nicht installiert. Fahren Sie mit Schritt 11 fort.

Die Installation der Treiber ist abgeschlossen.
17. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um MF Scan Utility zu installieren.

18. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Toner Status zu installieren.

19. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Presto! PageManager und die e-Anleitung zu installieren.
20. Lesen Sie die Informationen im folgenden Bildschirm sorgfältig, wählen Sie [Akzeptieren] oder [Nicht akzeptieren], und klicken Sie dann auf [Weiter].

Wenn Sie [Akzeptieren] gewählt haben, wird das Product Extended Survey Program installiert.
  • Beim Product Extended Survey Program handelt es sich um ein Programm, das grundlegende Informationen in Bezug auf die Installation und Nutzung des Druckers monatlich für die Dauer von 10 Jahren an Canon übermittelt. Es überträgt keine weiteren Informationen und keine persönlichen Daten. Sie können das Product Extended Survey Program jederzeit deinstallieren. Einzelheiten hierzu finden Sie im Installationshandbuch für den MF-Treiber auf der mit dem Gerät gelieferten DVD-ROM.

21. Klicken Sie auf [Weiter].
22. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Computer jetzt neu starten (empfohlen)], und klicken Sie auf [Neu starten], nachdem Sie die DVD-ROM aus dem Laufwerk genommen haben.

Prüfen der Ergebnisse der Installation

Sie können eine korrekte Installation der MF-Treiber, von MF Scan Utility, der e-Anleitung usw. daran erkennen, dass die Symbole angezeigt werden.

Druckertreiber
Wenn der Druckertreiber korrekt installiert wurde, wird im Druckerordner ein Symbol für den installierten Drucker angezeigt.
Faxtreiber
Wenn der Faxtreiber korrekt installiert wurde, wird im Druckerordner ein Symbol für das installierte Faxgerät angezeigt.
Scannertreiber (Netzwerkverbindung)
Wenn der Scannertreiber korrekt installiert wurde, wird im Ordner [Scanner und Kameras] oder [Eigenschaften von Scanner und Kameras] ein Symbol für den installierten Scanner angezeigt.
Scannertreiber (USB-Verbindung)
Wenn der Scannertreiber korrekt installiert wurde, wird im Ordner [Scanner und Kameras] oder [Eigenschaften von Scanner und Kameras] ein Symbol für den installierten Scanner angezeigt.
MF Scan Utility
Wenn MF Scan Utility korrekt installiert wurde, wird im Menü [Start] im Ordner [Canon] unter dem Ordner [MF Scan Utility] ein Symbol für MF Scan Utility angezeigt.
Network Scanner Selector
Wenn Network Scanner Selector korrekt installiert wurde, wird in der Taskleiste ein Symbol für Network Scanner Selector angezeigt.
e-Anleitung
Wenn die e-Anleitung korrekt installiert wurde, wird auf dem Desktop ein Symbol für die e-Anleitung angezeigt. Wenn Sie die e-Anleitung über [Benutzerdefinierte Installation] installieren, wird das Symbol nicht angezeigt.
Toner Status
Wenn Toner Status korrekt installiert wurde, wird in der Taskleiste ein Symbol für Toner Status angezeigt.

NOTE
Wenn das Symbol nicht erscheint
  • Deinstallieren Sie die Treiber, und wiederholen Sie das Installationsverfahren von Beginn an. Einzelheiten hierzu finden Sie im Installationshandbuch für den MF-Treiber auf der mit dem Gerät gelieferten DVD-ROM.

Andere Software
  • Sie können Presto! PageManager über [Benutzerdefinierte Installation] installieren. Wenn Presto! PageManager korrekt installiert wurde, wird auf dem Desktop ein Symbol für Presto! PageManager angezeigt.

themenverwandte Information

Zutreffende Modelle

• i-SENSYS MF623Cn
  • i-SENSYS MF628Cw
  • i-SENSYS MF724Cdw
  • i-SENSYS MF728Cdw
  • i-SENSYS MF729Cx